В текущем году вместо запланированных 11 участков дорог отремонтируют 15 наиболее оживлённых городских магистралей. Дополнительно приведены в порядок улицы Карсунская, Железнодорожная, Пушкинская и бульвар Пластова.

По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города, на улице 12 Сентября помимо замены асфальта, бордюрного камня и ремонта тротуаров произведено уширение проезжей части в районе пересечения с улицей Минаева, запланирована реконструкция светофора. На Карсунской проезжая часть расширена на участке от 12 Сентября до Кирова. Кроме того, организована новая трамвайная остановка в сторону центра «Локомотивное депо». Ремонт улицы Железнодорожной выполнялся на двух участках – от Пушкинской до областного арбитражного суда и от Карсунской до железнодорожного переезда.

— Завершаются масштабные работы по ремонту проспекта Гая – от Варейкиса до железнодорожного переезда. Здесь проведены работы по замене бордкамня, на участке от фабрики «Волжанка» до пивзавода предстоит уложить ЩМА. Для большегрузов организована парковочная площадка, — сказал руководитель ведомства Сергей Демидов.

На улице Ефремова (от Камышинской до Шигаева) щебеночно-мастичный асфальтобетон уложен в полном объеме, ведутся работы по устройству съездов.

На территории Ленинского района был проведен ремонт местного проезда по улице Минаева (по нечетной стороне от Железной Дивизии до Московского шоссе) и участка дороги от Минаева до кольца III Интернационала. Для повышения безопасности дорожного движения выполнено обустройство заездного кармана недалеко от Спасо-Вознесенского собора. На улице Карла Маркса (от Кооперативной до Урицкого) завершен ремонт тротуара вдоль частного сектора, автодорога на этом участке была отремонтирована в прошлом году. Асфальтовое покрытие обновлено также на бульваре Пластова и улице Спасской. Также в рамках ремонта Спасской произведено обустройство заездного кармана и установлен светофор с кнопкой вызова.

Как сообщил Сергей Демидов, на улице Тимирязева силами МУП «Ульяновскэлектротранс» произведена замена рельсошпальной решетки. Подрядной организацией завершена установка бордкамня и укладка асфальта. Ведется ремонт тротуара по четной стороне на участке от проспекта Нариманова до улицы Казанской. В районе школы № 29 построен заездной карман.

Еще четыре участка дороги отремонтируют в левобережной части города. Речь идет об улицах Деева, Одесской, Волжской и проспекте Дружбы Народов. На Деева и Одесской ремонтные работы уже завершены. На Волжской продолжается укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона, организация остановок общественного транспорта и подходов к ним, укрепление обочин и устройство пандусов на пешеходных переходах. На проспекте Дружбы Народов установлен новый бордюрный камень, ведется обновление тротуара.