31 августа закончился контракт с директором ЛД «Волга-Спорт-Арена» Эдуардом Шабалиным. Министр спорта и физической культуры Николай Цуканов прокомментировал, что договор с руководителем ледового дворца продлен, оснований для не пролонгирования контракта у ведомства нет.

Напомним, сейчас Эдуард Шабалин проходит обвиняемым по уголовному делу о хищении 13 картин Никаса Сафронова стоимостью 22 млн рублей, мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

По версии обвинения, будучи директором Ленинского мемориала, Эдуард Шабалин готовил и направлял документы от подконтрольных ему фирм на участие в конкурсах на право проведения различных форумов и выставок.

После заключения госконтрактов услуги частично оказывались по значительно более низкой цене отдельными индивидуальными предпринимателями, либо вовсе не оказывались, а деньги обналичивались и присваивались, считают в прокуратуре.

Ещё один эпизод по статье 159 УК РФ связан с организацией передвижных выставок на Волге. Мероприятие было проведено силами Ленинского мемориала, а полученные по контракту средства Эдуард Шабалин, как полагает обвинение, использовал по своему усмотрению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.