По информации министра промышленности и транспорта Дмитрия Вавилина, протяженность участка 5 километров.

Обновленная дорога позволила соединить населенные пункты и обеспечить транспортную доступность, в том числе для школьного автобуса. В последующие годы работы на дороге планируется продолжить. Сегодня объект осмотрел убернатор Сергей Морозов. На месте обсудили итоги и планы ремонта на федеральных трассах, местных дорогах, а также на областных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
По итогам 2019 года в Ульяновском районе в нормативное состояние привели 12,7 километра автодорог у с. Н. Беденьга, в с. Ундоры, у границы с Республикой Татарстан, около с. Тетюшское и на участке от п. Ломы до границы Сенгилеевского района. В планах на 2020-2021 годы отремонтировать еще 9 км в рамках нацпроекта БКАД.

Отметим, согласно информации из открытых источников, суть технологии метода холодной регенерации заключается в измельчении и перемешивании существующего асфальтобетонного покрытия и слоя нижележащего материала с добавлением связующих материалов с целью получения прочного, однородного дорожного основания. На это основание впоследствии укладывается новое асфальтобетонное покрытие. В результате получается новая дорога с улучшенными физико-механическими характеристиками.

Ключевая задача решается высокотехнологической техникой – ресайклером. Системы тонкой настройки ресайклера позволяют достигать высокого качества смешивания компонентов в правильной пропорции, что является залогом качественной реализации регенерации.