Мы уже много раз писали о том, куда можно обратиться для отлова бродячих собак. На этот раз решили проверить работу на практике. Утром 5 сентября мы стали свидетелями агрессивного поведения животных в отношении мужчины. Стая безнадзорных собак напала на человека на детской площадке в Засвияжском районе. Все обошлось и он не пострадал. Однако животные могут быть опасны для остальных.

Напомним:
«Если бездомные собаки агрессивно себя ведут, то надо звонить в ИП Мадьянкину (27-06-49), который занимается отловом безнадзорных животных. Также можно обратиться в городское управление по благоустройству, они перенаправят заявку специалистам. Заявки на отлов граждане могут оставлять по телефонам 73-79-11 и 05, а также отправлять на адрес электронной почты komitetgkh@mail.ru», – рассказывают в мэрии.

Кроме того, у городского «Контакт-центра» появилось мобильное приложение: заявку можно оставить и через него.

Что мы сделали: позвонили напрямую исполнителю работ (27-06-49), но на звонки так никто и не ответил. Далее оставили заявку в приложении Контакт-центра. Там необходимо указать адрес, суть проблемы, время и контактные данные. Заявка поставлена на контроль.

Чтобы перестраховаться, мы также позвонили на горячую линию Контакт – центра при главе города (73-79-11). Схема аналогичная: предоставили точный адрес произошедшего, время и данные заявителя. Сообщение обещали передать в комитет ЖКХ.

Когда заявка будет отработана, то в приложение появится отметка о ее закрытии. Как нам пояснили в пресс-службе мэрии, время обработки и реакции на подобные заявки разные. Если жалоба поступает от сотрудников учебных учреждений или просто о ЧП на территории школ/садиков, то бригада обязана выехать в самые короткие сроки.

“Информация обычно передается операторами крайне оперативно. В данном случае информация идет в городское управление ЖКХ в отдел благоустройства. Последние этим же днем отправляют заявку непосредственно подрядчику. Он отчитывается о проделанной работе: бывает, что только на следующий день. Все зависит от объема работ. Если животное агрессивное и бегает, допустим, на территории школы (любого социального учреждения), то реакция незамедлительная”, – уточнили в пресс-службе администрации города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.