6 сентября в торжественном открытии сквера, расположенного в Железнодорожном районе рядом с Ульяновским моторным заводом, принял участие глава города Сергей Панчин.

— Сегодня, в преддверии Дня города, в нашем городе открылся сквер Моторостроителей. Для многих горожан это место ассоциируется с моторным заводом, которому сегодня исполняется 75 лет. За годы работы завод выпускал востребованную продукцию — автомобильные двигатели.

Предприятием создано более ста моделей модификационных двигателей. Завод совершенствуется, идет освоение производства новых двигателей. При создании новой зеленой зоны было принято решение установить здесь пилон с историей завода, а также рабочие станки – они напоминают всем нам о нелегком и славном труде ульяновских моторостроителей. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в благоустройстве сквера! Поздравляю ульяновцев с этим событием, — сказал Сергей Панчин.

В ходе благоустроительных работ в новом сквере отремонтированы существующие и обустроены новые тротуарные дорожки, смонтирована система освещения, установлены скамейки и урны.

Кроме того, в сквере Моторостроителей организована выставочная площадка производственных станков, на которых в годы Великой Отечественной войны работали заводчане.