В апреле мы писали, что галерея НТО на Ульяновском проспекте похоже превращается в ТЦ. Прокуратура Заволжья увидела признаки капитального строительства над подземным переходом в Новом городе. Речь идет о строительстве на участке от дома №15 к дому № 20 на проспекте Ульяновском.

Напомним, в конце января на Ульяновском проспекте закрыли на ремонт подземный пешеходный переход. Заказчик, ООО «Ивла Айс» начал ремонт входных групп и интерьера, параллельно готовя площадку под строительство торговых павильонов. Их размещение в мае 2018 года согласовала городская администрация, внеся соответствующие изменения в схему размещения НТО. То есть муниципалитет сделал бартер. Согласно паспарту объекта все работы завершились весной.

Предприниматель сразу же разметил объявление о сдаче помещений в аренду. Их стоимость до 2000 руб/кв.м. в месяц.  В пресс-службе мэрии тогда нам уточнили, что «небольшой стационарный магазин» на Ульяновском, 20 ставит ООО «ИВЛА-АЙС». Фирма заключила с администрацией города соглашение, на основании которого предприниматель своими силами и за свой счет ремонтирует подземный переход, а мэрия передает ему за это территорию под размещение НТО. Если рядом есть сети — всю ответственность несёт бизнесмен. В случае ЧП у ООО есть обязательства убрать объект.

Сегодня из телеграм-канала начальника отдела мониторинга и контроля развития сельских территорий Ульяновской области в ОГБУ «Агентства по развитию сельских территорий» Александра Брагина стало известно, что прокуратурой района подано административное исковое заявление о признании незаконными действия ООО «ИВЛА-АЙС» по возведению объекта капитального строительства. В итоге они требуют демонтировать постройку.

Однако в администрации города утверждают обратное: «По информации Управления имущественных отношений, проведенная экспертиза не выявила фундамента. Предприниматель просто выровнял площадку с помощью бетона именно под НТО.  При необходимости нестационарный торговый объект можно поднять краном, то есть условия были соблюдены», — сказали в пресс-службе мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.