6 сентября 2019 года, Ульяновск — В пятницу, 6 сентября, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел рабочую встречу с Председателем Поволжского банка ПАО Сбербанк Александром Анащенко.

В рамках встречи Александр Анащенко представил главе региона нового управляющего Ульяновским отделением ПАО Сбербанк — Аллу Гладкову.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся совместной работы правительства региона и финансовой организации в сфере государственно-частного партнерства и социально-экономического развития области. Особое внимание уделили реализации проектов в части цифровизации региона, рассмотрели возможные варианты приобретения городского пассажирского транспорта спецтехники, медицинского оборудования с применением лизинговых схем.

Сергей Морозов, Губернатор Ульяновской области:

«Ульяновская область на протяжении долгого времени успешно сотрудничает со Сбербанком и реализует совместные проекты в самых различных сферах и проектах: от образования до цифровой трансформации экономики. Это сотрудничество будет продолжаться и дальше. Оно позволит региону становиться лидером».

 Александр Анащенко, Председатель Поволжского банка ПАО Сбербанк

«Ульяновская область является для нас важным стратегическим партнером.  Сегодня в фокусе нашей встречи были вопросы реализации совместных образовательных инициатив, поддержки бизнеса и цифровизации региона. Убежден, что сотрудничество Правительства области и банка приведёт к реализации социально-значимых и инновационных проектов в регионе».