Специалисты Минздрава Ульяновской области рассмотрели все варианты по размещения детской поликлиники №5, расположенной по адресу: пл. Горького, 11а. Наилучший из них выберут в октябре, когда рассмотрят проект бюджета области на будущий год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Первая возможность – капитальный ремонт существующего здания поликлиники. Он обойдется в 50 млн рублей вместе с затратами на разработку проектно-сметную документации. Если финансирование будет оказываться в нужных объемах, работы будут окончены в октябре 2021 года.

Можно также снести аварийное здание и построить на этом месте новое. Точную стоимость этого проекта определить сложно, так как проектно-сметной документации нет. Ориентировочно такой вариант может обойтись в 70 млн рублей и более. Однако на строительство здания тоже уйдет не один месяц.

Кроме того, поликлинику могут перевести в здание Ульяновского автомобильного завода по адресу: Московское шоссе, 92. Для этого придется выкупить один этаж, выполнить там капитальный ремонт и перепланировку, заменить инженерные коммуникации, установить вентиляцию и закупить мебель. Все эти работы возможно удастся завершить к декабрю 2021 года.

Напомним, эксперты ООО «Ринс-Поволжье» пришли к выводу, что доступ в здание поликлиники необходимо ограничить, так оно находится в аварийном состоянии. Пациентов поликлиники на время решения проблемы перенаправили в поликлиническое отделение №7 ДГКБ (ул. Пушкарёва, 54). Здесь будут обслуживать больных до тех пор, пока не будет решен вопрос о размещении поликлиники №5. Сокращать персонал пятой поликлиники не планируется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.