На свой странице в ВК глава Димитровграда Богдан Павленко обратился к местным жителям с приглашением поделиться идеями оформления привокзальной территории. Проект её благоустройства предполагается реализовать на целевые средства, которые город получит по соглашению правительства Ульяновской области с ГК “Росатом” о возвращении в Димитровград части налоговых сборов НИИАРа.

Богдан Сергеевич считает, что проект обновления привокзального пространства должен быть “максимально обсуждён с жителями города, а их идеи и пожелания взяты на вооружение”:

“Вокзал – это ворота города, и, думаю, все согласятся, что этот въезд в Димитровград должен выглядеть достойно. Данная тема не раз поднималась в том числе и в соцсетях. Тем более что поток прибывающих к нам людей в связи с открытием ФВЦМР значительно увеличится. Да и самим горожанам, а также их гостям будет значительно приятнее проводить время в ожидании поезда в красивом привокзальном парке. Будем вести переговоры с руководством РЖД. Приглашаю всех, кому интересна тема благоустройства этой территории, поделиться своими идеями оформления вокзальной площади и парка – пока на официальном ресурсе администрации города в ВК, в группе “Димитровград. Официально и достоверно”, или мне в личных сообщениях. Можно обратиться и в Управление архитектуры и градостроительства, которому будет поручено выбрать лучшие предложения и выработать общую стройную концепцию преобразования привокзального пространства, которая обязательно будет публично обсуждена”. (с) Богдан Павленко, личная страница в ВК.

Примерные варианты оформления привокзальной территории выполнены Управлением архитектуры и представлены на иллюстрациях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.