Об этом в своих соцсетях написал министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.
По его словам, в Ульяновской области важно расширять использование природного газа в качестве моторного топлива.
“В прошлом году в регионе работали четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции. В 2019 году мы подали заявку в Минэнерго России на субсидирование затрат на строительство еще четырех объектов заправки природным газом – метаном. В настоящее время там ведутся работы. До конца года их сдадут в эксплуатацию. Три станции расположены в Ульяновске, одна – в поселке Новоспаское. В следующем году необходимо продолжить работу по развитию газомоторного топлива, в планах построить еще несколько объектов”, – написал министр.

Также он уточнил, что всего в Ульяновской области до 2024 года запланировано сформировать минимальную достаточную заправочную сеть природным газом до 22 объектов. Кроме того, на территории региона проводятся мероприятия по переводу транспорта на использование метана, количество которого в ближайшие пять лет должно достигнуть 2200 единиц.

“В июне этого года в Ульяновске открылась испытательная лаборатория, которая проводит техническую экспертизу автотранспортных средств, если в их конструкцию внесены изменения, в том числе после установки газобаллонного оборудования”, – отметил Вавилин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.