В участковые избирательные комиссии Засвияжского района от кандидата в депутаты Дениса Гурьянова поступили 9 жалоб на нарушение порядка проведения голосования. Все жалобы признаны необоснованными и в их удовлетворении отказано.

В двух направленных жалобах заявитель полагает, что нарушением является отсутствие в помещении для голосования компьютера и принтера, с помощью которых будет распечатан протокол. Все избирательные участки на дополнительных выборах оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017), посредством которых будет изготовлен протокол об итогах голосования. Дополнительные технические средства при этом не требуются.

В трех других жалобах говорится о том, что по состоянию на 08 часов 20 минут 8 сентября 2019 года в увеличенную форму протокола об итогах голосования не внесены данные о досрочно проголосовавших избирателях. Данные всех строк увеличенной формы протокола вносятся после окончания времени голосования.

Также заявитель трижды пожаловался на отсутствие сейфов в помещениях УИК и вскрытие конвертов для досрочного голосования, принесенных из неизвестного места. При проведении досрочного голосования запечатанные конверты с бюллетенями хранятся у секретарей УИК в помещениях участковых комиссий. В последующем сейфы, с находящимися в них конвертами с бюллетенями для досрочного голосования, перемещены в помещения для голосования.

В еще одной жалобе отмечалось, что секретарь УИК осуществляет работу с документами вне помещения для голосования.

В УИК заявителю пояснили, что в связи с необходимостью оперативного изготовления документов, секретарь УИК готовит их в помещении, оборудованном копировальной техникой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.