Мероприятие прошло 7 сентября в Железнодорожном районе регионального центра, торговля осуществлялась с 324 машин.
В ходе ярмарки было продано около 45 тонн картофеля, шесть тонн зерна и зернопродуктов, более пяти тонн мёда, свыше четырех тонн капусты, три тонны моркови, 2,7 тонны репчатого лука, две с половиной тонны свёклы. Кроме того, реализовано восемь тонн мяса, мясных и колбасных изделий, почти три тонны растительного масла, две тонны муки, а также более тонны молочной продукции. Помимо этого, покупатели приобрели более двух тонн фруктов и ягод, 1,7 тонны сливочного масла, столько же сыра и сырной продукции, более тонны сахарного песка, хлебобулочных и столько же крупяных изделий, а также 700 кг рыбной продукции, 300 кг кондитерских изделий и 72 тысячи куриных яиц. Всего на ярмарке реализовано товаров на общую сумму более девяти млн рублей.

Напомним, помимо торговли сельхозпродуктами на площадке была организована развлекательная программа с участием творческих коллективов, работа полевой кухни, а также помощь волонтёров в доставке приобретённых продуктов до «социальных такси».

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, проведение расширенных Губернаторских ярмарок на территории региона запланировано до конца декабря. «Такие площадки дают сельхозпроизводителям прекрасную возможность реализовать произведенную продукцию. В этом году урожай радует, его необходимо реализовать весь. Горожане охотно посещают ярмарки, потому что качество представленной на торговых площадках продукции не вызывает сомнений, а цены традиционно устанавливаются ниже рыночных. Следующая торговля пройдёт для жителей региона в Новоульяновске на площади Ленина. Традиционно сюда съедутся фермеры и аграрии со всех уголков области», – сообщил Министр.

Как отметила жительница Железнодорожного района Татьяна Орлова, ярмарки дают отличную возможность сделать все необходимые покупки по доступным ценам. «На ярмарки всегда привозят только качественные и вкусные товары. Помимо высокого качества, отличного вкуса, меня очень радуют цены – многие продукты стоят гораздо дешевле, чем в магазинах. Я всегда беру несколько десятков яиц, свежие овощи и мясо, крупу и молоко», – подчеркнула покупательница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.