11 сентября в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни проводится Всероссийский день трезвости.

В этот день в структурных подразделениях Центральной клинической медсанчасти будут проводиться следующие мероприятия:

С 09.00 до 12.00 в Поликлинике №2 (пр-т 50-летия ВЛКСМ, 8 А), врачебной амбулатории (ул. Аблукова, 41) будет организовано проведение бесед на приёме у специалистов о вреде спиртных напитков, в холле демонстрация видеороликов, распространение памяток и брошюр тематической направленности.

С 09.00 до 12.00 в Поликлинике №1 (Московское шоссе, 92), Поликлинике №4 (Московское шоссе, 94) будут проводиться беседы на приёме у специалистов о вреде спиртных напитков, радио-лекции по заводскому радио о пагубном воздействии алкоголя, профилактике алкоголизма.

В 12.00 в женской консультации (ул. Достоевского, 22) состоится «круглый стол» «Алкоголь и беременность» о вреде спиртных напитков на здоровье женщины и губительном влиянии алкоголя на плод с распространением памяток и брошюр тематической направленности.

С 09.00 до 12.00 в Карлинской врачебной амбулатории (ул. Центральная усадьба, д. 17), Баратаевской врачебно амбулатории (ул. Герасимова, д.5 Б) будут проходить беседы на приёме у специалистов о вреде спиртных напитков.

С 15.00 до 17.00 в ТРЦ «Пушкарёвское кольцо» будет организована «Площадка здоровья». Все желающие смогут измерить артериальное давление, рост, вес, определить индекс массы тела, а также консультации по здоровому образу жизни и профилактике алкоголизма.

«Проблема алкоголизма несёт серьёзную опасность как для отдельно взятого человека, так и для современного общества в целом. Злоупотребление алкоголем является болезнью легко диагностируемой, но тяжело поддающейся лечению. День трезвости — праздник, который следует не «отмечать», а проводить, сохраняя трезвость рассудка, радуясь возможности общения с близкими людьми, стремясь сделать так, чтобы трезвость стала естественным состоянием каждый день в году», — подчеркнула главный врач Центральной медсанчасти Елена Ледяева.