6 сентября губернатор заложил первый камень в строительство нового корпуса начальной школы Тереньгульского лицея при УлГТУ.

«В рамках национального проекта «Образование», проекта федерального и регионального уровня «Современная школа» мы проводим мероприятия, направленные на создание новых мест в образовательных организациях, выделяем на эти программы колоссальные суммы. Уже второй год на строительство детских садов и школ мы направляем по одному миллиарду рублей. Создание учебных заведений нового типа – это серьезная, большая работа. Мы стремимся сделать все, чтобы наши дети получали от жизни самое лучшее, чтобы пребывание в новой школе стимулировало их на великие свершения», — сказал глава региона.

По информации Министерства образования и науки, на строительство учебного заведения за два года планируют направить около 300 млн рублей, из них около 70 млн рублей пойдёт на приобретение современного оборудования. Как отметила профильный Министр Наталья Семенова, в рамках первого этапа в этом году предусмотрено финансирование в размере 80 млн рублей. В настоящее время получены положительные заключения по экспертизе на проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство новой школы в р.п. Тереньга, также подготовлена территория под строительство. «Данное учебное заведение станет структурным подразделением Тереньгульского лицея при УлГТУ, только здесь будут учиться младшие школьники. Это было сделано специально, чтобы выстроить систему непрерывного образования. Строящийся объект будет трехэтажным, здесь будут отдельные кабинеты продлённого дня, детское кафе, библиотека, современный спортзал. Учебное заведение планируют построить к концу 2020 года, потом пройдёт процесс лицензирования, а в 2021 году она откроет двери для первых своих учеников. Кроме того, в следующем году мы обновим фасад лицея, чтобы он был в едином стиле с новой школой», — рассказала Наталья Семенова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.