Соответствующее соглашение заключили 6 сентября автономная некоммерческая просветительская организация в области естествознания и высоких технологий «Школьная лига», Министерство образования и науки региона и Агентство технологического развития.
Центр расположится на базе детского технопарка «Кванториум» — департамента дополнительного образования АТР. Он будет координировать работу региональной сети школ, участвующих в программе.

«Губернатор Сергей Морозов поручил нам при реализации задач национальных проектов «Образование» и «Наука» делать упор на дополнительное образование. И вступление в программу «Школьной лиги РОСНАНО» позволит создать для этого необходимые условия, вовлечь учебные заведения в инновационное развитие экономики за счет качественного обновления содержания учебных программ», — отметил заместитель Министра образования и науки Ульяновской области Алексей Шкляр.

Генеральный директор «Школьной лиги» Александр Селянин подчеркнул, что ключевыми задачами сотрудничества станут создание в Ульяновской области инновационно-образовательной среды, разработка и реализация программ, направленных на подготовку кадров для высокотехнологических отраслей, повышение квалификации педагогов и управленцев.

«Особое место в работе нашей программы отводится региональным ресурсным центрам как точкам распространения успешных образовательных практик, вовлечения в орбиту школьного образования профессиональных и бизнес-сообществ, технологических лидеров региона. Поддержка Губернатора — важный шаг на пути к модернизации и популяризации естественнонаучного образования и высоких технологий в регионе», — прокомментировал генеральный директор «Школьной лиги» Александр Селянин.

«Участие в программе «Школьной лиги РОСНАНО» будет способствовать большему вовлечению детей и молодёжи в проектно-исследовательскую деятельность, привлечению научного сообщества и инновационного бизнеса к решению актуальных проблем обновления образовательной деятельности», — прокомментировала директор детского технопарка «Кванториум» Екатерина Жмырко.

Для справки

«Школьная лига РОСНАНО» — образовательная программа, целью которой является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь – естественнонаучного.

На территории Ульяновской области программа уже реализуется в лицее №40 при УлГУ и Октябрьском сельском лицее Чердаклинского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.