В сухих завтраках Crunchy марки Mamori производства ООО “АГРО-Флэкс” (р.п.Сурское) нашли избыточное количество соли, также пищевая ценность продукции не соответствует заявленной, сообщается на сайте Роскачества.

Роскачество завершило исследование сухих завтраков, выбрав из 18 торговых марок два лучших продукта, но также впервые за историю своих исследований обнаружив в товарах пяти торговых марок токсин под названием охратоксин А, говорится в сообщении организации.

Всего в рамках исследования было проверено 18 наиболее популярных на российском рынке брендов сухих завтраков; речь идет о шоколадных шариках стоимостью от 12 до 186 рублей за 100 грамм продукта. Товары были исследованы по 222 показателям качества и безопасности. Продукция 17 торговых марок произведена в России (Москва, Новочеркасск, Псков, Челябинск, Московская, Ростовская, Ульяновская и Челябинская области), а один бренд – в Германии.

По результатам исследования качественной и безопасной признана продукция 12 торговых марок из 18, при этом две из них – из России и Германии – соответствовали не только законодательным требованиям к безопасности и качеству, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.