В связи с активными ремонтными работами в городских дворах очень частым стал вопрос от жителей: как попасть в программу по установке спортивной площадки во дворе дома? Ответить мы попросили начальника управления физической культуры и спорта городской администрации Альбину Никитину.

В Ульяновске действует муниципальная программа «Развитие физической культуры и спорта», куда жители могут попасть, подав заявку в администрацию своего района. Согласно утвержденному порядку формирования адресного перечня объектов, подлежащих включению в данную программу, к заявке на установку хоккейного корта, антивандальных тренажеров, гимнастического оборудования и т.п. надо приложить следующие документы:

— протокол общего собрания собственников помещений в МКД (если двор общий, то и протоколы нужны от каждого дома), причем в решении должно быть указано не только желание установить, но и взять на содержание и обслуживание спортивный объект, который становится общим имуществом;

— выкопировка из Генерального плана застройки города Ульяновска (это нужно, чтобы подтвердить отсутствие коммуникаций охранных зон, препятствующих установке);

— сведения об отсутствии прав третьих лиц на выбранный для установки объекта спорта земельный участок.

Более подробную информацию можно уточнить в отделе по развитию спорта и материально-технической базы Управления по телефону: 27-01-06.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.