С губернатором Сергеем Морозовым обсудили планы по созданию Центра управления регионом. Глава области в очередной раз сообщил, что правительство  будет переформатировано, и для более эффективной работы создадут центр управления регионом.

Уточняется, что Центр управления будут попадать все обращения, поступившие через социальные сети, специальные цифровые платформы в региональные ведомства, на горячие линии, в администрации муниципалитетов. Обращения разделят на две группы: которые возможно решить оперативно (например, ремонт дороги, выдача необходимых лекарств) и ресурсоемкие вопросы (строительство газопровода, детского сада).

“Планируется, что новая система позволит значительно сократить срок предоставления информации при запросах, и путь от поступления жалобы до решения вопроса. При этом целью работы Центра станет не только решение поступающих проблем, но и устранение их причин. При этом обязательным условием для эффективной работы Центра управления регионом является наличие действующей цифровой платформы для обращения граждан”, – отметила зампред правительства Светлана Колесова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.