Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске получил специальное покрытие, чтобы закрыть лед для проведения церемонии открытия первого Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА, которая состоится 14 сентября, передает ТАСС. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции, посвященной проведению фестиваля, министр физической культуры и спорта региона Николай Цуканов.

ТАФИСА — международная ассоциация содействия развитию массового спорта, основные ее задачи — продвижение массового спорта на международном уровне.

«Мы приняли решение, что лед не размораживаем, мы его покрываем. Сохраняем его для того, чтобы у нас не прекращался тренировочный процесс детской юношеско-спортивной школы и для профессиональных команд», — сказал он.

Министр уточнил, что процесс растапливания льда достаточно длительный. «К тому же это нам экономически невыгодно и вызовет недовольство спортсменов [которые тренируются на льду]. Сразу после фестиваля ТАФИСА [в ледовом дворце] будут проведены матчи по хоккею с мячом. Мы вообще попытаемся сейчас использовать эту форму, чтобы ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» всегда оставался со льдом», — добавил Цуканов.

Первый Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА пройдет в Ульяновской области с 13 по 17 сентября. В программе мероприятия запланированы мастер-классы, спортивные и культурные мероприятия, показательные выступления. Ожидается, что на фестиваль приедут представители единоборств и боевых искусств из 30 стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.