С 21 октября 2019 по 20 марта 2020 года Ульяновский моторный завод (группа ГАЗ) переходит на режим в 4 рабочих дня. Как поясняет портал “ulbusiness”, работников уведомили в режиме подписи – согласен/не согласен. Само руководство предприятия объясняет это ухудшением ситуации на рынке коммерческого транспорта, в том числе в связи с вводимыми санкциями США:

“Сложившаяся ситуация может привести к необходимости введения неполной рабочей недели на АО “УМЗ”. С целью снижения влияния негативных факторов, предприятие реализует программу сокращения затрат и стимулирования спроса, обеспечивающие выгодные условия приобретения автомобильной техники для потребителей. При стабилизации ситуации на рынке, предприятие продолжит работать в обычном режиме”, – рассказал исполнительный директор АО «Ульяновский моторный завод» Евгений Миронов.

Напомним, непростая ситуация существует еще на одном крупном градостроительном заводе – в конце июля «УАЗ» предложил некоторым свои сотрудникам “добровольное высвобождение”.  В итоге за один месяц “ушли” более 400 заводчан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.