Эксперты Авито изучили рынок пикапов в Ульяновске и выяснили, что средняя стоимость таких автомобилей выросла на 17,2% за год и во II квартале 2019 составляла около 770 000 рублей. Ульяновцы поддерживают своего производителя: лидером списка самых продаваемых стал УАЗ Pickup.

По итогам второго квартала дороже всего пикапы стоили в Москве – в среднем 1,3 млн рублей, дешевле всего их можно было приобрести в Нижнем Новгороде – 712 000 рублей. Популярнее всего такие авто в Москве и Петербурге. На третьем месте по спросу находится Краснодар. Наименее популярны пикапы в Барнауле, Красноярске и Иркутске.

Цены на пикапы за год выросли в 18 из 23 крупнейших городов. Наиболее сильно такие автомобили подорожали в Москве (44%), Барнауле (42,5%) и Воронеже (34,9%). Существенно снизилась стоимость за год в Омске (-15,6%) и Нижнем Новгороде (-10,3%). Также доступнее пикапы стали в Краснодаре, Самаре и Новосибирске.
В число городов, где за пикап придется выложить в среднем больше миллиона рублей, вошли Самара, Иркутск, Барнаул, Красноярск и Воронеж.


В Ульяновске самой продаваемой моделью пикапа оказался УАЗ Pickup, средняя стоимость которого во II квартале составила около 500 тыс. рублей. Самым доступным оказался пикап Great Wall Wingle – примерно 270 тыс. рублей. А наиболее дорогим – Toyota Hilux со средним ценником в 1,3 млн рублей.

Аналитики сервиса также изучили популярность марок пикапов из США. На вторичном рынке доля американских брендов составила только 19% от всех предложений по России; среди таких машин наиболее популярен Ford.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.