На прошлой неделе в соцсетях мама школьницы пожаловалась на работу общественного транспорта Димитровграда: мимо ее ребенка на остановке проехало несколько автобусов, но ни один не остановился. В комментариях добавляют, что водители начали массово игнорировать детей после введения для школьников программы бесплатных проездных карт.

С проверкой по этому эпизоду в Димитровград выехал замминистра промышленности и транспорта Алексей Пикусев, прошла встреча с перевозчиком маршрутов 37, 27 и 7. Последний отрицает возможность намеренного игнорирования несовершеннолетних пассажиров, сообщают в Минтрансе. Сама же заявительница на связь не выходит.

«Для того, чтобы исключить случаи отказа в бесплатной перевозке детей в Димитровграде, замминистра регионального ведомства и представитель местной администрации лично проконтролировали, как перевозчики выполняют свои обязательства, провели с ними беседу, дополнительный инструктаж и спросили мнение жителей на остановках», — говорится в сообщении ведомства.

По всем вопросам, связанным с бесплатным проездом школьников в Димитровграде, можно обратиться я по телефону ответственного специалиста Министерства промышленности и транспорта +79278149015.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.