Войти
  • Запрет охоты рядом с населенным пунктом и пересохшие пруды возле Астрадамовки. Минприроды ответило на критику ульяновского фотографа Софронова

    В выходные мы опубликовали пост ульяновского фотографа Евгения Софронова: Голодные ульяновские охотники собрались в одном месте — на пересохших прудах Астрадамовки. Местные рыбаки ему рассказали, что в одни выходные на этих водоёмах было около 45-50 охотников: «Все кругом истоптали, вода в картах по каким-то причинам сброшена на 1-1,2 метра. Некоторые карты обмелели до неузнаваемости».

    Сегодня нам пришел официальный ответ по данной ситуации от Минприроды Ульяновской области. Сотрудники министерства провели рейд в Сурском районе для проверки информации о состоянии прудов в окрестностях села Астрадамовка. В ходе выезда ими установлено, что вода в прудах не была спущена, обмеление произошло из-за отсутствия дождей:

    В прудах, которые расположены ближе к селу, вода почти полностью отсутствует и там рыболовы пытаются выловить остатки мелких карасей. В дальних от села прудах воды больше, там же и обитает большое количество птиц. Отмечено большое скопление цапель и куликов, которые спокойно кормились в присутствии инспекторов. В случае активной охоты вся птица покинула бы данные места. Водоёмы относятся к охотничьим угодьям Ульяновской областной общественной организации охотников и рыболовов, и там на законных основаниях осуществляется охота в разрешенный сезон. С начала сезона охота на прудах проводилась под контролем сотрудников охотхозяйства. Подмятая прибрежная растительность — это следствие активной рыбной ловли. В момент рейда на прудах рыбачило удочками больше десятка человек. Сетевых орудий лова не обнаружено, да и установить сети на такой глубине невозможно.

    Также сотрудники минприроды ответили на вопросы Евгения Софронова о разрешении охотиться там близко с селом:

    Дальние пруды расположены на расстоянии более километра от села, и охота на них допустима. Учитывая скопление птиц и обширные заросли болотной растительности, с экологическим балансом на данной территории все хорошо. Вокруг расположено несколько заполненных водой и зарыбленных водоёмов. Для закрытия охоты на определённом месте необходимо наличие достаточных оснований. Любое ограничение как рыбаками, так и охотниками воспринимается неоднозначно. От местных жителей сообщений о проблемах с охотниками не поступало.

     

      Добавить в Twitter  
      • кто нами правит …ужас

        11 сентября 2019 08:54

        мужик из грязного багажника своей машины носил заранее нарубленное мясо в мясной павильон на прилавок, в павильоне есть камеры видеонаблюдения, казалось бы останови нарушение, мясо лабораторией не проверено, вдруг заражено, но нет. Чиновница Ветнадзора посоветовала записывать номера и звонить по какому-то телефону,другой чиновник сказал, что поставили пост охраны…короче несли пургу кто только мог.

        (9)(2)
        • Кузя

          11 сентября 2019 09:14

          «Граждане не могут участвовать в референдуме по пенсионной реформе,потому что не обладают специальным знаниями»(c) Памфилова

          (18)(0)
          • Сафронов

            11 сентября 2019 22:41

            С виду нормальный мужик, а несёт порой такую ахинею. Голодных охотников где то привиделись, а голодных рыбаков как и он сам не заметил?

            (4)(0)
    1. Засвияжец

      11 сентября 2019 08:51

      А вот в пятницу 6 сентября в 17-00 я был на «Новом» пруду в Тереньге. Там какой-то наглец среди бела дня,около дальней дамбы, плавал на резиновой лодке и спокойно выбирал сети — «китайки». Я насчитал их штук 6, судя по поплавкам. Перегородил четверть пруда и всем хоть-бы хны. Куда смотрит местная природоохрана?

      (12)(3)
    2. Галина

      11 сентября 2019 11:35

      Мин природы как всегда написало отсебятину для галочки. То ли Фёдоров прогибается под кем то, то ли в Сенгилее и потерял свои знания на Шиловских сопках. Дмитрий, на тебя это не похоже. Будь принципиальным мужиком как и прежде! А то у тебя рыба стала гибнуть из-за песка в жабрах, то вода в Волге, словно родниковая. Может отдохнуть нужно или снова в Сенгилей? Самому то не смешно читать все это?

      (2)(2)
    3. Чухлану

      11 сентября 2019 22:43

      А 6 сентября в 17-05 ты обделался при виде браконьера. Слабо прекратить безобразие стукачек?

      (0)(2)