Мы уже неоднократно поднимали вопрос возросшей популяции бакланов. В последнем своем материале обратились к чиновникам по необходимости разрешить охоту на прожорливых птиц.

Наш призыв услышали в Минприроды Ульяновской области. В своем письме они соглашаются, что проблема значительного увеличения численности баклана, не свойственного для нашего региона, обострилась в последние годы. Вопрос поднят промышленными рыболовами, рыболовами — любителями, рядом экологов и сообществом охотников. Данный вид птиц, по их мнению, является активным вредителем для водных биоресурсов, других птиц, прибрежной растительности.

«Есть предложения о включении нового вида птиц в перечень охотничьих ресурсов для разрешения охоты на бакланов в рамках регулирования численности. Такое решение может быть принято после получения заключения орнитологов. В ближайшее время запланировано рабочее совещание со специалистами для обсуждения данного вопроса, а также других вариантов его решения. Подчеркнём, что никакого массового отстрела не предполагается, только регулирование численности и создание факторов беспокойства во избежание установления стабильных мест обитания вида птиц, не свойственного для территории водохранилища в границах Ульяновской области», — пояснили в минприроды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.