Футбольное покрытие для  стадиона “Старт”  закупили в 2016 году за 11,3 млн рублей. Почти три года искусственный газон пролежал на складе поставщика, более того выяснилось, что покрытие не соответствует количественным и качественным характеристикам, прописанным в контракте. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием  служебного положения в крупном размере).

Судьба футбольного поля, которое уже несколько лет пытаются уложить на стадионе «Строитель», оказалась в центре обсуждения на региональном уровне в июне этого года. Губернатор Сергей Морозов в ходе рабочего визита в Димитровград собрал руководителей всех ведомств на совещание по контролю за выполнением ранее данных поручений.

Сергей Морозов возмутился темпами работ по обустройству футбольного поля – искусственный газон был доставлен в Димитровград еще весной, но до сих пор его судьба остается непонятной. Как сообщал портал “ДимГрад24”, контракт на укладку поля не разыгрывается до сих пор из-за того, что городская Дума никак не может определиться с выделением денег на выполнение своих обязательств по софинансированию данного процесса. Да и с расположением этого газона тоже.

— Профессиональный футбольный газон лежит без дела. Не нужно Димитровграду поле – значит, отдадим его тем, кому оно действительно нужно. Уверен, что в Новой Майне, Мулловке или Малыкле будут ему рады. Предлагаю отозвать деньги, которые мы выделили (почти 9 миллионов рублей – прим.ред.) и перераспределить их на другие нужды. У Димитровграда есть неделя, чтобы определиться с этим вопросом. Если говорят, что не нужно им это, значит, через неделю у меня на столе должны быть бумаги по отзыву средств, — цитирует главу региона портал.

Согласно тексту ответа прокурора области Сергея Хуртина, контракт на поставку покрытия на 11,3 млн рублей был заключен  с АО “Компания “Бамард”. По условиям договора монтаж поля планируется до конца года. Между тем приобретенное покрытие вывезли со склада поставщика лишь в мае этого года, более того товар не соответствует заявленным в договоре параметрам. По результатам прокурорской проверки 2 сентября возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.