Делегация Ульяновской области продолжает работать в Германии. Губернатор Сергей Морозов обсудил перспективы сотрудничества с руководством ТПП  города Гамбурга, одной из старейших и крупнейших в Германии. Число компаний, чьи интересы представляет палата, превышает 160 тысяч. Представители  выразили заинтересованность в установлении контактов и развитии сотрудничества с российскими регионами.

Руководитель Корпорации развития Сергей Васин представил немецкому бизнесу презентацию инвестиционных возможностей на территории региона. Среди компаний – представители авиа- и автомобилестроения, сферы альтернативной энергетики, АПК, строительной отрасли. Генеральный директор Немецко-Российского экономического союза Ханно Штекер пригласил главу региона для участия в «Дне среднего бизнеса» в Гамбурге, который пройдёт в 2020 году.

 

Также по словам Васина провели  переговоры с крупной машиностроительной компанией Германии, которая сейчас анализирует российский рынок и определяется с регионами, куда могла бы выйти.

Кроме того состоялась встреча с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом, в ходе которой он отметил значимость подобных визитов для развития взаимовыгодного сотрудничества. «Немецкому бизнесу комфортно работать в Ульяновске, здесь созданы все условия для плодотворного сотрудничества», — отметил господин Шепп.