Жительница Димитровграда сообщила в полицию, что стала жертвой мошенников. Было установлено, что потерпевшая разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о сдаче квартиры за 8 тысяч рублей в месяц.
11 сентября с хозяйкой связалась женщина, которая представилась военнослужащей и сообщила, что в ближайшее время переводиться в Ульяновскую область и подыскивает себе жилье. Сдаваемая квартира ее устраивает, и она готова внести залог. Поскольку женщина является военнообязанной, все денежные переводы необходимо проводить через некий военный банк, который осуществляет процедуры только через банковские терминалы.
Ничего не подозревающая хозяйка получила через банкомат код и пароль, которые продиктовала аферистке. Так как потерпевшая торопилась, то не стала прочитывать смс-сообщение, подумав, что пришло уведомление о зачислении денег на карту. После ряда манипуляций, проделанных под диктовку мошенницы, с карты потерпевшей списались 45 тысяч рублей.
«В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Установлено, что телефонный номер, с которого звонила мошенница, зарегистрирован в Московской области», — рассказали в пресс-службе УМВД.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает о необходимости быть бдительными при общении с незнакомыми людьми относительно сведений, касающихся вашей карты. Для осуществления третьими лицами перевода на вашу карту им достаточно знать ее номер. Срок действия карты, код безопасности на обратной стороне, код из смс не сообщайте и не пересылайте ни в коем случае никому и ни при каких обстоятельствах.

В случае необходимости осуществления вами ряда операций с картой через банкомат, особенно по просьбе незнакомых лиц, обязательно пригласите консультанта банка. Если вы стали жертвой мошенников обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.