Делегация региона посетила обособленное подразделение «Невский завод электрического транспорта, где ульяновцы ознакомились с лучшими наработками в сфере электротранспорта. По словам пресс-секретаря глав региона Тимофея Гончарука, предприятие поставляет свою продукцию как российские города, так и в страны Европы. Новые трамваи потребляют меньше электроэнергии, чем транспорт, которые сегодня эксплуатируют в Ульяновске.
«Мы должны ориентироваться на покупку современного транспорта, который собирают на подобных производствах, используя самые передовые технологии», – отметил губернатор Сергей Морозов. Новые образцы впечатлили и общественников, их мнение, а также пожелания других горожан, будут учитывать при выборе трамваев. На заводе побывали депутат Гордумы Николай Лазарев и председатель городского общественного Совета по контролю за качеством транспортного обслуживания населения Николай Офицеров.

Также делегация провела переговоры с представителями Государственной транспортной лизинговой компании, это «дочка» Минтранса. По словам профильного министра Дмитрия Вавилина, регион планирует принять участие в федеральных программах по обновлению транспорта. Субсидии можно получить и от Минпромторга. Заявки будут подготовлены в ближайшее время, а деньги на закупку будут предусмотрены в бюджете на ближайшие три года. За это время планируется купить 70 новых трамваев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.