Второе управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершило расследование уголовного дела в отношении исполнительного директора ООО «Вита Реал Эстейт» Рината Шайдуллина, также являющееся бывшим депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва. Последний обвиняется в мошенничестве с долевым строительством многоквартирного четырехэтажного дома (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Речь идет о строительстве многоквартирного дома в деревне Удино Дмитровского района Московской области. По данным следствия, в июне 2011 года он под видом организации долевого строительства ООО «Вита Реал Эстейт» взял с дольщиков деньги, при этом осозновал, что дом не будет введен в эксплуатацию, а имеющиеся в нем квартиры не могут выступать в качестве объектов недвижимого имущества при заключении договоров купли-продажи.

Дом в эксплуатацию до сих пор не введен. Ущерб оценили более чем в 131 миллион рублей. Потерпевшими по уголовному делу признаны 65 участников долевого строительства.

фото ГСУ СК по Московской области

“Следователями проведен значительный объем работы. Допрошено свыше 150 свидетелей, проведено не менее 7 различных экспертиз: бухгалтерская, строительно-техническая, почерковедческая, оценочная. Объем уголовного дела составил 36 томов”, – говорится в сообщении московского следственного комитета.

Шайдуллин свою вину отрицает. По ходатайству следователя в целях обеспечения возмещения вреда потерпевшим на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.