Детскую городскую поликлинику № 5 (расположена через дорогу от Засвияжской администрации) закрыли в связи с аварийным  состоянием. Сами местные считают, что здание  просто неухоженное.

Жителей с детьми переадресовали в поликлинику №7 на ул. Пушкарева. Однако добираться туда , во-первых, не очень удобно, а, во-вторых, поликлиника откровенно не справляется с новой нагрузкой: «огромные очереди, а к узким специалистам ребенка записать невозможно».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Утро не у всех бывает добрым😔 . Ульяновск, поликлиника 7 на Пушкарёва Вот такие очереди в детскую поликлинику!!! Чтобы записать ребенка к узким специалистам надо приехать к шести утра и занять очереди на улице!!! Запись ведётся один раз -утром в четверг! Попытка попасть к врачам!!! . Подписывайтесь на Ульяновские паблики @ulyanovsk_life и @life73.ru . У тебя есть интересные фото и видео? Присылай их в директ😎 Либо отмечайте нас на своих видео,фото #ulyanovsk_life Отмечайте нас в своих сторис, мы вас опубликуем анонимно или не анонимно, по вашему желанию. . #ульяновск #ulyanovsk#ulyanovsk_life #ulyanovsk #ulsk #новости#новостиульяновск

Публикация от Ульяновск Сегодня Life73.ru (@ulyanovsk_life)

При этом в начале осени власти обещали, что судьбу аварийной поликлиники №5 решат только в октябре. В региональном Минздраве предложили три варианта, что делать: 1) капремонт старого здания. Это будет стоить 50 млн рублей, работы завершат в 2021 году. 2) Снос здания и строительство новой поликлиники. Это дороже на 20 млн, но объект сдадут в конце 2019 года. 3) Перевод поликлиники в административное здание УАЗа на Московском шоссе, 92.

Депутаты «Единой России» неоднократно выступали против закрытия детской поликлиники №5 в Ульяновске, обращались в Министерство здравоохранения с рекомендацией обратить внимание на здание и предусмотреть средства на его ремонт.К медицинскому учреждению прикреплено 6300 детей из Засвияжского района, п. Новосельдинский, Дачный и Кротовка.Поликлиника расположена в здании бывшего райкома 1959 года постройки, в 2019 году проведена экспертиза, по итогам которой здание признано аварийным.Сейчас жители вынуждены ездить в поликлинику №7.#ЕР73

Gepostet von Единая Россия — Ульяновская область am Mittwoch, 11. September 2019

Конфликт вылился на улицу. Мы запросили комментарий по ситуации у Минздрава: материал дополняется в течение дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.