На заседании правительства одобрили разработанный законопроект о статусе педагога. Ранее эту инициативу высоко оценила Министр просвещения РФ Ольга Васильева и отметила, что этот законопроект может лечь в основу аналогичного федерального.

Документ вводит три основных понятия – учитель-наставник, учитель-методист, учитель-исследователь. Вслед за дифференциацией статусов педагогов последует дополнительная плата за эту работу. Благодаря этому законопроекту появятся компенсация оплаты проезда на отдых для оздоровления учителей, гранты на прохождение стажировок.

Также одной из мер для повышения социальной значимости и престижа педагогического труда станет нагрудный знак учителя и соответствующее удостоверение, а также первоочередное право учителя вносить предложения и инициативы в отношении педагогической деятельности в региональные органы власти и органы местного самоуправления.

Отметим, что проект закона для обсуждения был опубликован на сайте областного правительства, однако по ссылке на скачивание прикреплен иной документ (О внесении изменения в статью 5 Закона Ульяновской области «О физической культуре и спорте в Ульяновской области»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.