2 сентября 2019 года на факультете права, экономики и управления Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню знаний. Ключевым событием этого мероприятия явилось подписание соглашения между УлГПУ им. И.Н. Ульянова и областной Федерацией профсоюзов об обучении будущих юристов за счёт регионального бюджета.

Председатель областной Федерации профсоюзов Анатолий Васильев пояснил, что областным союзом «Федерация профсоюзов Ульяновской области» при поддержке Губернатора Сергея Ивановича Морозова и Правительства Ульяновской области в педагогическом университете реализуется обучение профсоюзных активистов по направлению «Юриспруденция» по очно-заочной форме с частичной оплатой за счет регионального бюджета.

«Согласно уникальной программе, реализуемой только в нашем регионе, у членов профсоюзов Ульяновской области появилась возможность получить высшее юридическое образование в нашем педагогическом университете, 80% стоимости которого финансируется из регионального бюджета. Все участники программы должны иметь оконченное высшее или среднее профессиональное образование и являться членами профсоюзных организаций области», — дополнил проректор по учебно-методической работе УлГПУ им. И.Н. Ульянова Игорь Петрищев.

Чтобы попасть в список участников программы необходимо заполнить заявку в Google форме, перейдя по ссылке, которую можно найти на сайте Федерации профсоюзов.

Всем участникам предстоит сдать письменные экзамены по трем дисциплинам: «Русский язык», «Обществознание» и «История». По результатам экзаменов пройдет зачисление на обучение. За дополнительной информацией можно обратиться по телефону: (8422) 40-41-27.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.