Впервые в Ульяновской области налог на имущество физических лиц исчислен исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Соответственно в налоговых уведомлениях впервые появились расчеты налога за объекты недвижимости, введенные в эксплуатацию после 1 января 2013 года, в отношении которых не проводился государственный технический учет и не определялась инвентаризационная стоимость, например, за квартиры в новостройках.

При исчислении налога для всех налогоплательщиков применены следующие вычеты:
– налоговая база в отношении квартиры, части жилого дома определена как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры, части жилого дома;
– налоговая база в отношении комнаты, части квартиры определена как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты, части квартиры;
– налоговая база в отношении жилого дома определена как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.

Уплатить начисленные налоги нужно не позднее 2 декабря 2019 года.

Для справки:
В связи с тем, что 2018 год в Ульяновской области является первым налоговым периодом, в котором налоговая база определяется, исходя из кадастровой стоимости, налог на имущество физических лиц рассчитан по формуле, предусмотренной ст. 408 Налогового кодекса РФ, и применен коэффициент 0.2, за исключением объектов недвижимости, включенных в перечень, определенный в соответствии со ст. 378.2 Налогового кодекса РФ и утвержденный Приказом Агентства государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области от 27.11.2017 №157-ПОД (то есть административно-делового и торгового назначения).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.