Знаменитый голливудский актер, спортсмен, телеведущий Олег Тактаров провел массовую зарядку на Соборной площади. Именитый гость выбрал себе в помощники 10-летнего Амира
Мухаметшина из Казани (мальчик приехал в Ульяновск со своей командой по айкидо) и показал, как разминаются победители. Все желающие смогли попробовать сделать несколько приемов, которые показал им Тактаров и даже научиться правильно падать.

«Неолимпийские виды спорта настолько популярны, что ими занимаются больше людей, чем олимпийскими видами. У них должен быть своя мини-олимпиада. А в Ульяновске проходитфестиваль боевых искусств: ими, в той иной мере, занимаются все. Кто-то в режиме хард-кор, кто-то на фитнесе. В любом случае, это прикладное, полезно, применимо к жизни», — отметил спортсмен.

Зарядка с Тактаровым началась с боевых стоек

В Ульяновске Олег Тактаров проведет два семинара, встретится с юными и уже опытными спортсменами. Также Олег Тактаров примет участие в торжественной церемонии открытия фестиваля, которая состоится 14 сентября в 17.30 в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

Справка

Олег Тактаров – российский и американский спортсмен и актер, чемпион спортивных турниров по самбо и соревнований в рамках «боев без правил». Как актер известен пофильмам «Самолёт президента», «Сокровище нации», «Полиция Майами: отдел нравов», «Хищники», «Временно недоступен», «Мальтийский крест», «Хранитель». Выступал на ринге
под псевдонимом «Русский медведь». Тактаров провел 24 поединка, из которых проиграл только пять. В числе его побед — показательный боксерский матч против  Дольфа Лундгрена , который прошел на шоу «Король ринга».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.