О планируемой мере поддержки глава региона Сергей Морозов сообщил на Дне семейного общения. Губернатор заявил, что с июля 2020 года семьям, где родился первый ребенок, а мама не достигла 25-летнего возраста, планируется предоставлять единовременное пособие в 100 тыс рублей. Также глава региона предложил поддержать многодетных семей, которые строят свой дом: снять ограничение в нуждаемости в улучшении жилищных условий семей, где родились тройняшки.

Цитируем слова Морозова:

«Из года в год, уже на протяжении 10 лет мы по традиции отмечаем День семейного общения. Только за последние пять лет на меры поддержки семей мы направили 8 миллиардов рублей. Сегодня законодательно закреплены 33 меры поддержки, из них 25 – региональные. Сегодня перед нами стоят новые задачи. И прежде всего – это борьба с бедностью и, как следствие, с негативным социальным самочувствием. Для молодых семей мы планируем ввести дополнительную меру социальной поддержки, предусматривающую единовременную выплату семьям при рождении первого ребенка в размере 100 тыс. рублей в семье, где мама не достигла возраста 25 лет. И выплачивать эту сумму мы начнем уже с июля 2020 года.

С 1 января 2020 года мы с депутатами Законодательного Собрания решили поддержать многодетные семьи, которые ведут строительство собственных частных домов. Министерству семейной, демографической политики необходимо проработать вопрос и внести мне предложение по внесению изменений в закон и снять ограничение в нуждаемости в улучшении жилищных условий семей, где родились тройняшки.

В качестве оптимизации мер поддержки поручаю всем отраслям и министерствам провести полную ревизию материальных социальных выплат. Нам нужно определить имеются ли несовременные, устаревшие меры, стоит ли отказаться от таких мер в пользу эффективных и действенных выплат? Я попрошу подключиться к этой работе и глав муниципальных образований.
Особое внимание мы уделим роли и количеству социальных контрактов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.