По словам губернатора, речь идет идёт о чемпионатах и конкурсах по профессиональному мастерству. Призерам этих соревнований предлагается выдавать денежные компенсации на приобретение жилья, на повышение квалификации, обучение за пределами региона, развитие профессиональных навыков. Одно из условий — призер должен остаться в регионе.

«Мы будем поощрять людей, которые приносят славу нашему региону, участвуя в чемпионатах России, Европы и мира. Речь идёт о чемпионатах и конкурсах по профессиональному мастерству. Считаю, что будет здорово, если призёры этих соревнований смогут получать денежные компенсации на приобретение жилья, на повышение квалификации, обучение за пределами региона, развитие профессиональных навыков. При условии, что обладатель такой своеобразной премии останется в регионе, чтобы вносить вклад в его развитие.
Соответствующий законопроект уже разработан, сегодня обсудили его с молодыми людьми, которые выбрали или планируют выбрать рабочие профессии. Надеюсь, что мы примем этот уникальный закон уже до конца года», — сообщил губернатор.

Ранее депутаты Заксобрания узаконили выдающимся спортсменамт компенсации расходов на покупку жилья

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.