С каждым днем все больше жителей Левобережья желают приобщиться к спорту и здоровому образу жизни. В связи с этим значительно возрастает нагрузка на спортивные объекты, возникает потребность в модернизации действующих и строительстве новых.

За последние несколько лет число заволжан, желающих поддерживать себя в хорошей физической форме и подавать правильный пример своим детям выросло в разы. Пустовавшие ранее стадионы практически всегда заполнены любителями спорта, огромной популярностью пользуются физкультурно-оздоровительные комплексы, тренажерные залы.

— Радует, что в нашем Заволжском районе созданы замечательные условия для тех, кто понимает, что спорт – это жизнь, — подчеркнул депутат Ульяновской Городской Думы по округу №6 Игорь Буланов. – Открытый сравнительно недавно на Нижней террасе ФОК «Фаворит» уже стал центром притяжения для любителей игровых видов спорта со всего города. Огромное спасибо главе города Сергею Панчину и губернатору Сергею Морозову за поддержку физкультуры и спорта в нашем районе.

«Мама, пойдем в бассейн!»

Одним из любимых физкультурно-оздоровительных комплексов среди жителей Нового города, несомненно, является бассейн «Юность». Как отметил директор ДЮСШ «Юность» Александр Виноградов, только в этом году здесь было сформировано пять групп начальной подготовки, в которых начало заниматься порядка ста детей.

— Наша основная функция — оздоровительная, а цель — научить ребят плавать, — объяснил Александр Виноградов корреспонденту ultoday73.ru. – Затем лучшие пловцы могут заняться спортом более профессионально и добиться спортивных результатов. Мы открыты для всех желающих, и поток посетителей никогда не ослабевает.

— Дети занимаются с большим удовольствием, — подключилась к разговору мама двоих дочерей Алена Гатилова. – Никогда не пропускают занятия, сами собираются на тренировки и меня подгоняют, чтобы быстрее их отвела. Старшая Ксюша уже получила первый юношеский разряд по плаванию. У младшей дочери Алисы – второй разряд. Сейчас обе готовятся к городским соревнованиям.

При этом, по мнению депутата УГД Игоря Буланова, бассейнов в Заволжье пока не хватает.

— В связи с этим прорабатывается проект строительства еще одного бассейна на Нижней террасе у ФОКа «Фаворит», — пояснил Игорь Буланов. – Дорожная карта уже составлена, есть понимание со стороны руководства региона.

Напомним, в этом году в Ульяновской области стартует новый проект «Всеобуч по плаванию». Ученики начальных классов смогут в рамках уроков физической культуры бесплатно посещать бассейны и учиться плавать. Только в Ульяновске в проекте примет участие 18 школ.

Спорт №1

Футбол был и остается самым популярным видом игрового спорта в Ульяновске. Не требующий особо сложного оборудования и подготовки, он завоевывает сердца тысяч мальчишек и девчонок. Желающие научиться играть более серьезно тянутся в секции. Так, в детско-юношеской спортивной школе «Старт», базирующейся на одноименном стадионе, сегодня занимается более 600 детей.

— От желающих буквально отбоя нет, — поделился мнением тренер-преподаватель ДЮСШ «Старт» Николай Дементьев. – Тренируемся три раза в неделю по два с половиной часа, а потом ребята еще и уходить не хотят. В последние годы наш стадион серьезно обновился, стало удобнее и уютнее заниматься. И ребята показывают высокие результаты.

— Занимаюсь второй год, очень нравится, — рассказал восьмилетний Сергей Перетятько. – Играю в защите, мечтаю быть похожим на знаменитого футболиста Рональдо. А в российском чемпионате болею за команду ЦСК, это мой любимый клуб.

Всего в Ульяновске действует более двух тысяч объектов, открытых для любителей физкультуры и спорта. К 2024 году планируется охватить массовым спортом не менее 55% горожан всех возрастов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.