В октябре в Ульяновске начнется следующий этап благоустройства — озеленение города. На данный момент подготовлен адресный перечень посадок зеленых насаждений. Об этом сообщается на сайте мэрии.

По словам и. о. заместителя главы города – начальника управления по охране окружающей среды Александра Курашова, сводный план осеннего озеленения Ульяновска включает высадку 3359 саженцев.

— Большая часть – 1327 кустарников и 540 деревьев будет пересажена на общественные территории по муниципальному заданию из питомников МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению». Остальные высадят силами управляющих компаний, по инициативе депутатов, а также в рамках обязательных компенсационных посадок, — отметил Александр Курашов.

Наиболее популярным видом кустарника остается барбарис – 550 кустов появятся в сквере УВВТУ на улице Карла Маркса (а также 84 – чубушника и 9 спиреи японской), ещё 200 – на улице Минаева. На улице Октябрьской посадят 186 саженцев сирени венгерской, а возле памятника «Подвигам шоферов всех поколений» – 60 спиреи японской. Сквер Гончарова пополнят 190 кустов кизильника.

На улицах Ульяновска планируется высаживать липу, рябину, берёзу, акацию, пирамидальный тополь, остролистный клён, грушу, каштан, шаровидную и плакучую иву, тую, обыкновенную и голубую ель, ясень, черёмуху, боярышник, можжевельник и пузыреплодник.

В озеленении Ульяновска традиционно примут участие учащиеся общеобразовательных учреждений, представители общественных организаций, коллективы предприятий города.