По состоянию на 16 сентября компания-подрядчик смонтировала 80% опор и светильников, расположенных над проезжей частью, а также подключила 20% данного оборудования. Всего в этом году в Ульяновске поставят 58 таких светильников – по два на каждом участке. Об этом сообщается на сайте мэрии.

Как отметил и.о. начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Сергей Демидов, большую часть новых осветительных систем ставят на нерегулируемых пешеходных переходах, находящихся вблизи учреждений образования.

Дополнительное освещение на «зебрах» установят на улицах 12 Сентября, Кирова, Варейкиса, Спасской, Тимирязева, Ефремова, Деева, на бульваре Пластова, проспектах Гая, Дружбы Народов и Генерала Тюленева. Кроме того, его смонтируют на перекрёстках Димитровградского шоссе – Жуковского, Генерала Тюленева – Ленинского Комсомола, Нариманова – Урицкого, Немировича-Данченко – Ватутина, Олега Кошевого – Мичурина и Пархоменко – Декабристов.

— Завершить монтаж и подключение новых осветительных опор компания-подрядчик планирует в октябре. Часть работ выполняется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», часть – по муниципальному заданию, – отметил Сергей Демидов.