На прошлой неделе директор корпорации ИТ Светлана Опенышева поделилась в сети селфи из отпуска в Азербайджане: советник губернатора показала, как принимает в санатории нафталановую (сорт нефти) ванну. «Много шоколада не бывает», — подписала фотографию чиновник.

В понедельник на аппаратном совещании губернатор сообщил, что поручил провести в отношении Опенышевой служебную проверку. По словам Морозова, «нужно жить более скромно»:

«Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно. Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичится своим достатком. Мое решение провести служебную проверку и уволить Опенышеву».

Отметим, что в целом отпуск чиновника прошел вполне скромно: проживание и лечение на двоих обошлось в 59 тыс рублей, еще 8,5 тысяч- перелет в оба конца.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.