Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 3 димитровградских депутатов. Один из которых — помощник депутата Госдумы Алексея Куринного.

Три депутата и все по одной статье УК РФ — «Мошенничество». Таков результат получения отпускных народными избранниками 3-го созыва городской Думы Димитровграда. Все трое — представители КПРФ. Все трое волшебным образом в 2019 году — с разницей чуть ли не в несколько дней были трудоустроены в одну и ту же фирму по производству мебели. Кто-то менеджером, кто-то водителем…. Вот только что продавали и что возили — непонятно. Контора прекратила свою деятельность года так два или три назад. Об этом следователи узнали от учредителя компании, проживающей в Ленинградской области. А вот печати и бланки — остались.

Справки с «места работы» для депутатов обошлись городскому бюджета почти в 250 тысяч рублей — по 76 тысяч на каждого. Наш источник уверяет, «услугу»  народным избранникам оказал теперь уже экс-сотрудник же самой Гордумы…  Когда скандал вскрылся, данный персонаж быстренько уволился по собственному желанию. По некоторым данным, он поимел с «кристально честных» коммунистов неплохие проценты за оказанные услуги.

Ясное дело, деньги в бюджет были возвращены. Говорят, что не без помощи областных партийных боссов — сами-то фигуранты чуть ли не безработные, судя по их декларациям о доходах. То, что это пятно будет сложно вывести с партийной репутации остальных депутатов — даже ребенку понятно. Особенно, если учесть общее количество скандалов за год правления «красной» Думы в Димитровграде.

По информации одного из наших источников, речь идет об Артуре Колпакове, Константине Конашенко и Ангелине Мальцевой. В общем, 159 статья УК РФ, господа-товарищи  — это вам не мороженка и не старая надувная лодка в гараже.