Согласно постановлению главы Ульяновска Сергея Панчина, в период месячника с 15 сентября по 15 октября всем управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК, а также ресурсоснабжающим организациям рекомендовано приостановить взыскание пеней от невыплаченных в срок сумм задолженности.

Управляющим компаниям поручено усилить работу по напоминанию неплательщикам об их обязанностях и активизировать практику ограничения злостным неплательщикам ряда услуг ЖКХ – электричества, горячего водоснабжения и водоотведения, а также применять другие меры в рамках действующего законодательства.

Запланированы совместные рейды по квартирам должников с представителями региональных управлений Федеральной службы судебных приставов и Министерства внутренних дел, министерства семейной, демографической политики и социального благополучия.

Кроме того, управляющие компании активизируют доставку гражданам письменных предупреждений о необходимости погашения задолженности, оповещения должников по телефонной связи и подачу исковых заявлений о взыскании с неплательщиков долга. Также гражданам будет предложено заключать добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой и реструктуризацией платежа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.