В рамках празднования 371-й годовщины образования Симбирска-Ульяновска более 500 взрослых и детей приняли участие в художественном оформлении 70 скамеек.

Расписанные горожанами скамейки в ближайшее время разместят в парках, скверах, на территории городских библиотек, домов культуры и в других социально-значимых местах.

Проект-акция «Литературная скамейка» был реализован в рамках федерального проекта «Культурная среда» и грантового конкурса «Креативный город», инициированного управлением культуры и организации досуга населения администрации города.

В профильном ведомстве пояснили, что горожанам был представлен набор иллюстраций к произведениям, к которым можно было обратиться в качестве примера для росписи. Самые юные художники использовали заранее подготовленные трафареты с уже заданными контурами для разукрашивания.

— Приятно, что наш проект оказался столь востребован. Люди приходили семьями и с удовольствием вместе брали в руки кисти. Подобные мероприятия укрепляют семейные узы и способствуют развитию семейного чтения, — отметила автор проекта Мария Жванкова.

Планируется, что две из 70 расписанных скамеек установят на территории библиотеки №12 имени В.И. Даля.

— Установка стилизованных скамеек позволит в летний период обустроить мобильную площадку для организации обслуживания пользователей под открытым небом. На импровизированной площадке будут проводиться игры, книжно-иллюстративные выставки и выставки периодических изданий для детей и взрослых, — подчеркнула заведующая библиотекой №12 Елена Меркулова.