Рабочая встреча Губернатора и руководителя федерального ведомства состоялась 18 сентября в Москве в рамках тематической недели национального проекта.
Сергей Морозов поблагодарил за оказание федеральной поддержки Ульяновской области. «Мы выполняем основные показатели по увеличению посещаемости учреждений культуры и заключению государственных контрактов. За первое полугодие текущего года показатель посещаемости культурных организаций составил 55%. Взятые на себя обязательства будут выполнены без срывов», — отметил Сергей Морозов.

В ходе встречи были также затронуты вопросы проведения ремонтных работ в Ленинском мемориале. До конца 2019 года в Мемориальном центре, сооружённом в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, будут завершены все работы по демонтажу мраморных плит, ремонту кровли, начнется облицовка здания. В течение трех лет в учреждении отремонтируют фасад, кровлю, инженерные коммуникации, а также проведут внутреннюю отделку.

В ходе встречи Сергей Морозов также рассказал о реализации программы по продвижению чтения в регионе и заявке, поданной областью на получение статуса Всемирной столицы книги ЮНЕСКО в 2021 году, а также презентовал уникальный региональный проект «Земский театр», который стартовал в Ульяновской области 13 сентября.

В заключение встречи Сергей Морозов пригласил Владимира Мединского принять участие в церемонии закрытия Года театра, которая состоится 12 декабря в рамках международного театрального фестиваля «История Государства Российского. Отечество и судьбы» в Ульяновске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.