Директор корпорации развития ИТ отметила, что всего лишь хотела поделиться впечатлениями «о замечательном и недорогом отдыхе в Азербайджане».

В фейсбуке советник губернатора Светлана Опенышева принесла публичные извинения за ранее размещенное селфи в нафталановой ванне в одном из санаториев Баку. Чиновник пишет, что не хотела кого-ибо обидеть или оскорбить:

«Дорогие друзья. Хочу публично принести свои извинения тем, кого оскорбил или возмутил мой пост. Ни минуты не имела в намерениях кого-то обидеть, но так вышло, что чьи-то чувства оказались задеты и мне жаль, что так произошло. Хотела лишь поделиться впечатлениями о замечательном и недорогом отдыхе в замечательном государстве Азербайджан, но, видимо, выбрала неподходящую форму. Ещё раз прошу меня извинить».

По данным правительственного телеграм-канала «Пул 73″, в ближайшее время состоится комиссия по этике, которая оценит корректность размещённых Светланой Опёнышевой фото:

Нужно отметить, что Морозов не уволил чиновницу, а лишь поручил провести проверку соответствующим подразделениям. К слову, губернатор всегда очень требователен по отношению к чиновникам, их поведению, соблюдению этических норм».

В понедельник на аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести служебную проверку и пригрозил увольнением Опенышевой за селфи в нафталановой ванне. Губернатор такой поступок советника счел нескромным.Новость получила широкий отклик в федеральных СМИ. Также инцидент прокомментировал известный политолог Константин Калачев: последний считает, что на месте главы региона не «стоит так разбрасываться кадрами», а отдых г-жи Опенышевой был вполне бюджетным.

Сама чиновник отмечала, что проживание и лечение на двоих обошлось в 59 тысяч рублей, еще 8,5 тысяч стоил перелет в оба конца.

Сегодня за Опенышеву вступилось много публичных персон: Ксения Собчак, Заместитель директора Департамента Минкомсвязи России Юрий Урсу, политолог Константин Калачев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.