В понедельник на аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести служебную проверку и пригрозил увольнением своему советнику, директору корпорации развития ИТ Светлане Опенышевой. Поводом послужило селфи чиновника в нафталановой ванне, фотография была сделана в одном из санаториев Баку. Опенышева свой снимок подписала так: «Шоколада много не бывает».

Губернатор такой поступок советника счел нескромным:

«Любое нескромное отношение будет пресекаться. Многие могут себе позволить выехать за границу. Но когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно. Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичится своим достатком. Мое решение провести служебную проверку и уволить Опенышеву».

Новость получила широкий отклик в федеральных СМИ. Также инцидент прокомментировал известный политолог Константин Калачев: последний считает, что на месте главы региона не «стоит так разбрасываться кадрами», а отдых г-жи Опенышевой был вполне бюджетным. Сама чиновник отмечала, что проживание и лечение на двоих обошлось в 59 тыс рублей, еще 8,5 тысяч стоил перелет в оба конца.

«Знакомые в ленте новостей. Пишут, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести служебную проверку и уволить своего советника по IT-сфере, бывшего руководителя аппарата губернатора и правительства региона, многолетнюю соратницу губернатора Светлану Опенышеву после селфи в нафталановой ванне в азербайджанском санатории. Фотография невинная. Торчит из нафталановой нефти голова 55-летней г-жи Опенышевой. И что? Не понравилась подпись: «Много шоколада не бывает!» Так ведь у нас многие высокопоставленные чиновники «в шоколаде» купаются, фото их дворцов доступны, только фамилию в Яндексе набери. Но нескромным признали отдых и немножко хвастовства в Азербайджане. Посмотрел сколько в Garabage Resort & SPA стоит улучшенный люкс. 10 тысяч 892 рубля. Это с завтраком, обедом и ужином. Бюджетно. Не Мальдивы! Я г-жу Опенышеву знаю больше 10 лет. Самый преданный губернатору Морозову человек. Нельзя так кадрами разбрасываться!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.