Отопительный сезон стартует уже в ближайшее время, в соцучреждениях — 25 сентября. Мы обеспокоились судьбой старейшего в регионе кинотеатра «Художественный». Во-первых, зданию  уже давно требуется срочный ремонт, во-вторых, в начале 2019 года объект едва не отключили от отопления из-за долгов. Как выяснялось, «Художку» все же передают в оперативное управление Молодежному театру (подведомственное учреждение Министерства молодежного развития), а с 2020 года здание начнут ремонтировать. Формально театр арендует в «Художественном» помещения за  3,1 млн рублей в год.

Напомним, что 25 февраля прошло заседание ликвидационной комиссии в министерстве культуры, где обсудили вопросы кредиторской задолженности «Художественного» и предстоящих шагов по ликвидации организации КВЦ «Художественный». Председателем ликвидационной комиссии был Майис Дадашов, представители минкульта вошли в состав экспертов. До 9 марта проводился сбор требований кредиторов для определения задолженности, после чего долги должны были быть погашены, а организация ликвидирована.

По словам художественного руководителя Молодежного театра Алексея Храбскова, сейчас здание к отопительному сезону готово, проблема с долгами практически решена: процедура ликвидации ООО КВЦ «Художественный» вышла на финишную прямую, все свои финансовые обязательства они выполнили:

«В середине октября вся процедура должна быть завершена. Потом здание перейдет в оперативное управление Молодежному театру. При этом в октябре мы переедем временно в помещения Дома Техники. ООО «Симбирскремсервис» подготовило научно-проектную документацию о проведении полного технического обследование здания «Художественного» с выявлением всех дефектов. Обнаружена частичная аварийность перекрытий третьего этажа, просадка фундамента, есть момент разрушения фасада. Из-за отсутствия слива дождевой воды она затекала под крышу и размывала перекрытия. То, что сейчас произошло со зданием, — это пример халатного отношения бывшего руководства. Мы здание будем восстанавливать, на 2020 год заложено финансирование на разработку ПСД. Вопрос держат на контроле губернатор Сергей Морозов и первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба. В дальнейшем это будет наша площадка — для Молодежного театра, для всей молодежи города и области».

Председатель ликвидационной комиссии Майис Дадашов подтвердил, что сейчас ООО КВЦ «Художественный» должно выплатить последние задолженности, остались небольшие юридические моменты: «Если говорить про начало отопительного сезона, то промывка и опрессовка прошли в начале сентября, заключение «Т Плюс» о готовности объекта имеется. С долгами вопрос решен на 98%».

Фото от 14.09.2019: В к/т «Художественный» прошел архитектурный Work Shop ДВА МОСТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.