В соцсетях ульяновцы отметили, что некоторые ливневки в городе закрыты брусками. Местные жители с иронией называют это «новыми надежными технологиями». Однако по информации уже бывшего руководителя городского управления дорожного хозяйства и транспорта Игоря Бычкова, это временная мера, применяемая на тех участках, где воруют металлические решетки. По его словам, вся промзона Заволжья такая: «Там воровство достигло промышленных масштабов, обращались в УМВД, но через некоторое время приходят отказы».

По официальной информации пресс-службы мэрии, в неделю по городу крадут порядка 10 ливневых решеток.
«Особенно часто воровство происходит в Заволжской промзоне. Поэтому МБУ «Дорремстрой» вместо металлических и украденных устанавливает композитные решетки. Они не уступают по прочности, но не представляют никакой ценности для вандалов. Сейчас обновлена половина хозяйства».

При этом в пресс-службе УМВД нам рассказали, что за 2018 год по факту краж канализационных люков поступило 3 обращения, в 2019 году обращений не было: «18 сентября из администрации города пришло письмо, где они говорят о краже 16 дождеприемных решеток, 7 люков по 13 адресам. В обращении говорится, что факт пропажи был обнаружен в июне, июле и августа. Одну украденную ливневку они оценивают 4.800 рублей, люк в 5.900 рублей/за штуку. По их оценке, общая сумма причинённого ущерба около 120 тысяч рублей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.