Сейчас в Заксобрании на профессиональной платной основе работают девять депутатов, остальные — на общественных началах.

18 сентября депутаты большинством голосов в двух чтениях приняли проект закона «О статусе депутата Законодательного Собрания Ульяновской области», которым подразумевается утверждение еще одной дополнительной оплачиваемой ставки. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года, на его реализацию предусматривается около 2 млн рублей. Кто из депутатов будет работать на платной основе определится позже.

По словам депутата Андрея Седова, который докладывал о законопроекте, никаких конкретных кандидатур на ставку он не предусматривает, но отметил, что «социальный комитет «зашивается» от работы, и, возможно, его в дальнейшем «придется разделять».

«Есть желание определить на ставку нескольких человек от фракции КПРФ, которые работают не эффектно, а эффективно», — отметил Седов.

При рассмотрении законопроекта депутаты также припомнили отмену оплачиваемых помощников: если вернуть им ставки, потребуется дополнительно 22 млн рублей. Кроме того депутаты пожаловались на отмену с 1 ноября оплаты депутатских приемных. На месте пояснили, что на приемные по прямым контрактам «все деньги съели».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.