После того, как совет по профессиональной этике работников правительства Ульяновской области рекомендовал губернатору не увольнять своего советника Светлану Опенышеву из-за селфи в нафталановой ванне, последняя продолжила развенчивать миф о дорогом отпуске чиновников. Директор корпорации развития ИТ опубликовала чеки со своего отдыха в санатории Азербайджана и дала прямые рекомендации по выбору курорта, отеля, гида и сайта по покупке авиабилетов. Опубликовала, так сказать, инструкцию по применению от и до.

Цитируем:

«Многие думают, куда им поехать в отпуск, хотя и закончился уже отпускной сезон. Я бы хотела посоветовать курорт Нафталан в Азербайджане. Добраться туда можно на самолёте, но билет надо покупать через сайт Butaавиа , вылет из Казани. Подобрать путёвку вам может помочь Муршуд, работающий менеджером. Отель, в котором мы отдыхали с мужем, расположился на прекрасной и ухоженной территории, в курортной местности Нафталан, сыскавшей всемирную славу благодаря уникальному месторождению нафталанового масла, известного более 600 лет своими лечебными свойствами».

Далее в ее посте идет  цитирование преимуществ конкретного отеля (похоже на банальное копирование с сайта курорта) : «больше, чем просто роскошный отель в тени обширного парка»,  «СПА-программы для качественного отдыха и восстановления жизненного тонуса» и т.п.